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Lebensmittelrecht im Überblick

Zielgruppe

Beschäftigte der Kreisverwaltungsbehörden, die einen Gesamtüberblick über das Lebensmittelrecht erhalten möchten.

Ihr Nutzen

Sie kennen die aktuellen rechtlichen Vorgaben in Zusammenhang mit den Verordnungen (EG) und können die lebensmittelrechtlichen Vorschriften richtig vollziehen.

Inhalt

- Anwendungsbereich und Geltung insbesondere der Verordnungen (EG) 178/2002 und Nr. 2017/625, des LFGB, der AVV RÜb und des Bayerischen Landesrechts (Begriffe, Risikoanalyse, Lebensmittelsicherheit einschließlich Lebensmittelhygiene allgemein, Täuschungsschutz mit Lebensmittelkennzeichnung, Rückverfolgbarkeit, Schnellwarnsystem, Verantwortung der Lebensmittelunternehmen, Kontrollen).

Hinweis

Personenhandelsgesellschaften, juristische Personen und die Verletzung der Aufsichtspflicht sowie die vertiefte Abwicklung des Bußgeldverfahrens können in diesem Seminar nicht abgehandelt werden. Bitte informieren Sie sich hier in dem gesondert angebotenen Seminar "Lebensmittelrechtliche Bußgeldverfahren". Das Seminar trennt nicht zwischen Grund- und Aufbauseminar, da die Zielgruppe hier zu klein ist, um beide Seminare gesichert durchführen zu können. Grundkenntnisse in der Thematik wären daher von Vorteil. Aufgrund der Themenvielfalt und der notwendigen Praxisdiskussionen ist die Vermittlung von Grundlagenwissen (auch verwaltungsverfahrensrechtlich) nicht Bestandteil des Seminars.

Termine und Orte

01.10.2024 ( 10:00 ) bis 02.10.2024 ( 15:30 ) | Nr.: SG-24-231102
BVS-Bildungszentrum Lauingen, Lauingen

16 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten
Lehrgangsgebühr: 300,00 €
Unterkunft: 55,00 €
Verpflegung: 60,00 €

Derzeit stehen keine freien Plätze zur Verfügung. Bitte melden Sie sich trotzdem an! Wir versuchen Ihnen eine Teilnahme zu ermöglichen.

Ihre Ansprechpartner

Antje Schmidt

Antje Schmidt

089 54057-8682
089 54057-8699
a.schmidt@bvs.de

Silke Starke

Silke Starke

089 54057-8651
089 54057-8699
silke.starke@bvs.de